Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mehlbeutel "Mehlbueddel"

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Mehlbeutel "Mehlbueddel":



    • 500 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 5 Eigelb
    • 5 Eiweiss, zu Schnee
    • geschlagen
    • 125 g Butter, zerlassene
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Zucker
    • 125 g Rosinen
    • Zitronenschale, zerriebene
    • 1 Schweinebacke, gepoekelt,
    • geraeuchert

    Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch

    gut zubinden.



    Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben

    und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.



    Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit

    zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in

    Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.

    :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel

    :Erfasser : Hein Ruehle





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl