Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Mehlbeutel "Mehlbueddel":
- 500 g Mehl
- 1 l Milch
- 1 l Sahne
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiss, zu Schnee
geschlagen- 125 g Butter, zerlassene
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 125 g Rosinen
Zitronenschale, zerriebene- 1 Schweinebacke, gepoekelt,
geraeuchert
Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch
gut zubinden.
Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben
und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.
Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit
zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in
Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.
:Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel
:Erfasser : Hein Ruehle
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: