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    Rezept: Mecklenburger Rippenbraten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mecklenburger Rippenbraten:



    • 1 kg gepoekeltes Schaelrippchen
    • (beim Metzger vorbestellen)
    • 400 g Backpflaumen
    • 1 l Rotwein (oder Apfelsaft)
    • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 2 Tl. Zimt
    • etwas gemahlene Nelken
    • 500 g Aepfel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 1 Stueck Sellerie
    • 50 g Zwieback
    • 50 g brauner Zucker


    Rippchen ueber Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein,

    abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Aepfel

    schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen.

    Rippchen mit den Fruechten fuellen, dann umklappen, mit Kuechengarn festbinden.

    In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und

    wuerfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten

    Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback,

    Zucker, 1 Tl Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit

    ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.

    Dazu paßt Bier.

    Fuer 6 Portionen mit je 555kcal

    Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot servieren.







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