Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Matrosenfleisch:
- 250 g Rindfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 80 g Fett
- 200 g Zwiebeln
- 1 El. Essig
Salz Pfeffer- 1 El. Gulaschwuerze
- 200 g Suppengruen
- 40 g Butter
- 1 l Rotwein
- 1 l Saure Sahne
- 10 g Mehl
- 1 Tl. Senf
Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten,
mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwuerze
dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann das duennblättrig
geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch zugeben und zugedeckt
ca. 2 Stunden schmoren.
Das Suppengruen fein raspeln, in Butter anrösten, mit Rotwein
ablöschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.
Sobald das Fleisch gar ist, Saure Sahne, mit Mehl, Senf und etwas
Fluessigkeit glatt verquirlt, beigeben und binden. Abschmecken.
Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: