Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Marokkanischer Couscous:
- 1 kg mageres Lammfleisch
(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und- 1 Haehnchen)
- 2 gehackte Zwiebeln
- 60 g ueber Nacht eingeweichte Kichererbsen
- 2 geviertelte weisse Rueben
- 2 grosse, in Scheiben geschnittene, Karotten
- 2 El. Olivenoel
Salz schwarzer Pfeffer- 1 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)
- 1 Tl. Safran
- 500 g Couscous (oder mehr) 120 g Rosinen
- 3 in Scheiben geschnittene Zucchini
(oder 1/4 gewuerfelter Kuerbis)- 120 g dicke Bohnen
- 2 Tomaten
- 2 El. feingehackte Petersilie
Cayenne- oder Chilipfeffer- 1 Tl. Paprika
- 2 El. Butter
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rueben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Oel und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran wuerzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.
Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.
Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.
Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinruehrern.
* 'Die Kueche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
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