Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Marokkanische Lammfleischsuppe:
- 250 g Lammfleisch; Schulter
- 2 Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Ingwerstueck; (2 cm)
- 2 El. Olivenoel
- 2 Prise Kurkuma; gemahlen
Salz schwarzer Pfeffer a.d.M.- 1 l Fleischbruehe; Instant
- 50 g kleine Spiralnudeln
- 2 Eier
- 1 El. Zitronensaft
Zimt; gemahlen 04.04.97 erfasst von I.Benerts
Das Fleisch in etwa 3 cm lange duenne Streifen schneiden. Die gehäuteten,
entkernten Tomaten (ohne die Stengelansätze) in Stuecke schneiden. Zwiebeln
schälen und sehr fein wuerfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und in
Stueckchen teilen. Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter
häufigem Wenden rundherum anbraten.
Ingwer und Kurkuma darumterruehren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufuegen,
salzen und pfeffern. Die Bruehe angiessen und die Suppe zugedeckt bei sanfter
Hitze 45 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf
vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in
die Suppe ruehren. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: