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    Rezept: Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefuellt mit 7 Gemuesen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefuellt mit 7 Gemuesen:



    • 400 g Rinderfilet,
    • vom Metzger in 4 Scheiben geschnitten und duenn geklopft
    • 1 Schalotte
    • 1 Stueck Staudensellerie
    • 1 Karotte
    • 1 Lauchzwiebel alles geputzt und in feine Wuerfel geschnitte
    • 1 Tomate, ohne Kerne und Strunk, wuerfelig geschn
    • 8 Blaetter Spinat
    • 50 g gruene Bohnen, beides blanchiert und abgesc
    • 30 g in Rotwein aufgekochte Rosinen
    • 10 g Pinienkerne;
    • 20 Petersilienblaetter, gewaschen
    • 250 g Rougette ohne Rinde, in grobe Wuerfel geschnitten
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 6 Eigelb
    • Salz Pfeffer Muskatnuß Olivenoel Zitronensaft etwas Butter

    Die Gemuesewuerfel, bis auf die Tomate, in Butter anschwitzen, mit

    Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und mit l EL Wasser knackig duensten.

    Mit Petersilie, gruenen Bohnen, Pinienkernen, Tomatenwuerfeln und

    abgetropften Rosinen mischen und nochmals abschmecken. Die

    Filetscheiben mit Salz, Pfeffer wuerzen und dann mit Zitronensaft und

    Olivenöl beträufeln, zuerst mit Spinatblättern und danach mit der

    Gemuesemischung belegen. Fest zu kleinen Rouladen einrollen und mit

    Zahnstochern oder Kuechengarn fixieren. Kalt stellen.



    Fuer die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Rougette unter Ruehren darin

    auflösen. 4 EL von dieser Fluessigkeit mit dem Eigelb verruehren und

    mit dieser Mischung die Sauce legieren. Sie darf nicht mehr kochen! Mit

    Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Die Rouladen in Oel kurz anbraten

    (sie sollen innen roh bleiben), schräg aufschneiden und mit der Sauce

    anrichten. Eventuell mit Blattsalaten garnieren.





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