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    Rezept: Marinierter Ochsenschwanz

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierter Ochsenschwanz:



    • 1500 g Ochsenschwanz in Stuecken
    • 8 El. Sojasauce
    • 8 El. Rotweinessig
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 4 El. Oel
    • 750 ml Milde Fleischbruehe(Instant)
    • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 100 g Raeucherspeck, durchwachsen Salz
    • 1 Zwiebel
    • 2 Bd. Suppengruen
    • 400 g Lauch Pfeffer
    • 200 ml Milch
    • 2 El. Butter
    • 1 Prise Zucker


    Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern

    etwa 3 Std. marinieren. Oel in einem breiten Topf erhitzen,

    mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Bruehe

    angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Bruehe angiessen Auf diese

    Weise etwa die Hälfte der Bruehe aufbrauchen. Dann die uebrige

    Bruehe angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren

    lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein

    wuerfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemuese waschen,

    putzen, sehr fein wuerfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch

    schmoren. Lauch putzen, in Stuecke schneiden (4 cm), 1 Minute in

    kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer

    Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa

    10 Min. duensten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln

    zerstampfen, Milch und Butter unterruehren, salzen und pfeffern. Das

    Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce puerieren, mit

    Marinadefluessigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.

    Ochenschwanzstuecke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpueree servieren.

    Dazu passt: leichter Rotwein



    * Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und

    gepostet: Peter Mackert



    Erfasser: P. Mackert



    Datum: 07.01.1995



    Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4







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