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    Rezept: Marinierter Hirschbraten

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Marinierter Hirschbraten:



    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 2 Zwiebeln
    • 1 l Rotwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
    • 2 kg gespickter Hirschruecken
    • 4 El. Oel
    • 1 l Sahne
    • 1 Scheibe Schwarzbrot
    • 2 El. Johannisbeergelee


    Gemuese und Zwiebeln wuerfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,

    Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkuehlen lassen,

    Hirschruecken darin einlegen, zwei Tage (!) kuehlen und zwischendurch

    als wenden.



    Das Fleisch in einen Bräter legen. Oel stark erhitzen, ueber das Fleisch

    giessen. In den Ofen schieben, Gemuese und Marinade nach und nach

    dazugeben. Das Fleisch dann bei 175Grad C 1 1/2 Stunden braten (Gasherd:

    Stufe 2-3).



    Gemuese und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schuetten und gut

    durchdruecken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und

    Johannisbeergelee.



    Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die

    Sauciere geben.



    Als Beilage nimmt man Kartoffelklösse und in Butter geschwenkte

    Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder Apfelkompott,

    Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getränk reicht man ein Glas

    guten Rotwein.







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