Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierte Rindshuftplaetzli

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierte Rindshuftplaetzli:



    • 8 groß. Rindshuftplaetzli; gut gela- gert, duenn geschnitten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 El. Koerniger Senf
    • 1 El. Olivenpaste; (1)
    • 50 ml Kaltgepreßtes Olivenoel
    • 1 klein. Pariserbrot
    • 100 g Olivenpaste; (2)
    • Salz Schwarzer Pfeffer Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder

    Wallholz noch etwas duenner klopfen und nach Belieben halbieren.



    Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den

    Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem

    Oel zu einer Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und

    mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.



    Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.



    Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem

    Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2)

    bestreichen. Warm stellen.



    Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten

    Plätzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und ohne weitere Fettzugabe auf

    der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis

    fuenfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die

    Olivenbrötchen dazu servieren.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl