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    Rezept: Marinierte Lammkoteletts nach Biolek

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierte Lammkoteletts nach Biolek:



    • 8 gross. Lammkoteletts; doppelt dicke ueber zwei Rippen geschn.
    • Salz Pfeffer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Herbes de Provence; altern. getr. Estragon, Oregano,
    • Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Anis, Ysop, Lavendel
    • 250 ml Rotwein


    Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen.



    Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,

    Kräutern und Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin

    mindestens ueber Nacht in einer Schuessel, besser noch in einem

    entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich

    wenden.



    Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp

    abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und

    die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten

    anbraten; dann, je nach gewuenschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa

    braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz

    nach Geschmack!



    Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen

    und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.



    Dazu Ratatouille.







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