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    Rezept: Mallorquinische Lammkeule

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mallorquinische Lammkeule:



    • 1 Stück Lammkeule
    • 200 g Blattspinat
    • 100 g milder Ziegenkäse
    • 1 Stange Porree
    • 1 mittelgroße Fleischtomate
    • 6 Knoblauchzehen
    • 200 ml Weißwein
    • 200 g Schmand
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Salz Pfeffer (frisch gemahlen) Olivenöl

    Zuerst befreien wir die Lammkeule von dem Knochen. Nun geben wir das Lammfleisch auf ein Küchenbrettchen und würzen es nach Belieben mit etwas Salz und frischem Pfeffer.



    Nun dünsten wir den Spinat in einem Kochtopf kurz an. Dafür empfehlen wir Induktionstöpfe. Anschließend würzen diesen dann mit etwas Salz und 2 Knoblauchzehen (durch die Knoblauchpresse geben und gut pressen) und mit dem Spinat vermengen. Dann geben wir den Spinat dem Lammfleisch hinzu.



    Dann schneiden wir den Ziegenkäse in kleine Würfel. Dieser wird nun auf dem Spinat verteilt.



    Nun rollen wir das Lammfleisch zusammen und stecken es mit einer Rouladennadel zusammen oder binden es mit einem Bindfaden zusammen.



    Das Lammfleisch geben wir nun in eine heiße Pfanne mit etwas Öl und braten das Fleisch gut von allen Seiten kurz an.



    Nun häuten wir die Zwiebel und schneiden sie und die restlichen Knoblauchzehen in kleine feine Würfelchen. Die Tomate wird nun ebenfalls gewürfelt. Den Lauch schneiden wir in feine dünne Ringe.



    Die Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Tomate miteinander vermischen und dann in eine Auflaufform geben. Nun legen wir den Lammbraten darauf ab.

    Den Wein und 250ml Wasser geben wir nun in die Pfanne in die Bratenflüssigkeit. Nach eigenem Geschmack schmecken wir nun mit den Kräutern, Salz und Pfeffer ab und geben das Ganze dann über den Braten.



    Den Braten geben wir nun in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad und lassen ihn 1 Stunde gut durchgaren.



    Nun nehmen wir den Lammbraten aus der Form und geben die Sauce durch ein Sieb. Die Sauce geben wir nun in eine Bratpfanne und geben den Schmand hinzu und lassen noch einmal mit mittelgroßer Flamme kurz aufköcheln.



    Nun noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Abschließend wird der Lammbraten nun in mittelgroße Scheiben geschnitten und mit der Sauce übergossen serviert. Passend dazu können Kartoffeln oder Reis serviert werden.



    Guten Appetit!



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