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    Rezept: Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce:



    • 15 g Getrocknete Steinpilze
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zweige Stangensellerie
    • 2 Rueebli
    • 1 kg Vollreife Tomaten oder
    • 800 g Dose gehackte Pelati
    • 4 El. Olivenoel
    • 400 g Gehacktes Rindfleisch
    • 100 ml Weisswein
    • 2 El. Tomatenpueree
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 1 l Gemuesebouillon
    • 1 Zweig Salbei
    • 275 g Maisgriess
    • 100 g Geriebener Parmesan
    • 100 g Suessmaiskoerner
    • 2 Eiweiss
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux

    Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.

    Abschuetten, ausdruecken und fein hacken.



    Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und

    Rueebli ruesten und klein wuerfeln.



    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den

    Stielansatz entfernen und die Fruechte grob wuerfeln.



    Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch

    darin während 5 Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel,

    Knoblauch, Sellerie und Rueebli beifuegen und unter Wenden 2 - 3

    Minuten mitbraten. Tomaten, Weisswein undTomatenpueree dazugeben. Die

    Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zugedeckt auf

    mittlerem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmässig

    umruehren.



    Inzwischen fuer die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen.

    Den Mais einrieseln lassen und unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem

    Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen

    lassen; dabei gelegentlich umruehren. Den Salbei entfernen.



    Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterruehren und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Abkuehlen lassen.



    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange

    weiterruehren, bis eine glänzende weisse Masse entstanden ist. Den

    Mais kräftig durchruehren, dann das Eiweiss sorgfältig unterheben.



    Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser

    taucht, Klösse abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit

    dem restlichen Parmesan bestreuen.



    Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille 10-15 Minuten ueberbacken.



    Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi

    daraufsetzen.



    :Fingerprint: 21052112,101318760,Ambrosia







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