Menge: 4
Zutaten für Rezept Lyoner Wurst in Beaujolais:
- 1 grobe Lyoner Wurst, frisch (ca. 750 g)
- 3 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 l Beaujolais, nicht zu jung
Salz Pfeffer dazu Pellkartoffeln
Cervelas chaud ss la beaujolaise
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden
einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein
einstechen und darauf setzen. Wein zugiessen, die Form mit Alufolie
abdecken und die Wurst im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze
(220Grad C) ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke der Wurst) braten.
In Lyon serviert man dazu heisse Pellkartoffeln, in dicke Scheiben
geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Oel und Essig
beträufelt. Oder es gibt warme Linsen dazu, die mit dem Rotweinsud, in
dem die Wurst zubereitet wurde, gewuerzt werden.
* Source: Leichte Kueche Rhonetal
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