Menge: 3
Zutaten für Rezept Lungenragout (Gulasch iz ljogkich):
- 500 g Lunge
- 2 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 1 Zwiebel; gehackt
- 5 dl Fleischbruehe
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter
Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Wuerfel von jeweils 30
bis 40 g schneiden, pfeffern und salzen. In einer Pfanne die Butter
erhitzen und die Lungen ausbraten. Mit dem Mehl bestäuben, die
Zwiebel hinzugeben und einige Minuten weiterbraten.
Das Fleisch in eine Kasserolle geben, die Fleischbruehe mit dem
Tomatenmark vermischen und ueber das Fleisch giessen. Das
Lorbeerblatt beifuegen, einen Deckel auf die Kasserolle setzen und 10
bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Dazu: Salz- oder Bratkartoffeln, sowie Rohkostsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: