Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lendensteak mit Egerlingen I

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lendensteak mit Egerlingen I:



    • 2 Lendensteaks vom Rind a 200 g
    • 1 Zweiglein Rosmarin
    • 1 Zweiglein Thymian
    • 4 El. Oel
    • 1 Moehre (100 g)
    • 1 Stueck Sellerie (80 g)
    • 100 g Egerlinge (braune Champignons)
    • 1 Delikatessgurke (30 g)
    • 1 Tl. Salz
    • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 geh. El. gemischte, gehackte Kraeuter


    Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen

    Messer in Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den

    Rosmarin- und Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein

    Stueck Alufolie entsprechend der Grösse des Fleisches zurecht

    schneiden, die Steaks darauf legen und das Oel daruebergiessen.

    Die Alufolie locker zusammenfalten und die Steaks 2 - 3 Tage

    im Kuehlschrank ziehen lassen. Die Möhre und den Sellerie

    schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die

    Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz lassen.

    Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks

    aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Oel

    aus der Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die

    Steaks darin von jeder Seite 4 - 5 min. braten. Die Garzeit

    richtet sich nach der Qualität des Fleisches und nach dem

    Grad des Durchbratens. Beim Wenden der Steaks die vorbereiteten

    Gemuesestreifen und Pilze zugeben und mitbraten. Fleisch und Gemuese

    salzen und pfeffern und zum Schluss die Kräuter darueber streuen. Dazu

    frischer Salat mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen

    kuehlen Rose-Wein.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl