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    Rezept: Lendensteak mit Egerlingen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lendensteak mit Egerlingen:



    • 2 Lendensteaks vom Rind a 200 g
    • 1 Zweiglein Rosmarin
    • 1 Zweiglein Thymian
    • 4 El. Oel
    • 1 Moehre, 100 g
    • 1 Stueck Sellerie, 80 g
    • 100 g Egerlinge (braune Champignons)
    • 1 Delikatessgurke, 30 g
    • 1 Tl. Salz
    • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 geh. El. gemischte, gehackte Kraeuter


    Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in

    Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den

    Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stueck Alufolie

    entsprechend der Grösse des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks

    darauf legen und das Oel daruebergiessen. Die Alufolie locker

    zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne)

    schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz

    lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks

    aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Oel aus der

    Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Steaks darin von

    jeder Seite 4-5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität

    des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der

    Steaks die vorbereiteten Gemuesestreifen und Pilze zugeben und

    mitbraten. Fleisch und Gemuese salzen und pfeffern, und zum Schluss

    die Kräuter darueberstreuen. Dazu frischen Salat mit Paprika,

    Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kuehlen Rosewein.







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