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    Rezept: Lendenbraten

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lendenbraten:



    • 600 g Rinderlende, gut abgehangen aus der Mitte
    • 2 El. Cognac
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Essig
    • 1 El. Cognac
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Tl. Tabasco
    • 4 El. Worchestersauce
    • 1 El. Petersilie, feingehackt
    • 1 El. Thymian, feingehackt
    • 1 El. Minze, feingehackt
    • 3 El. Oel


    Essig, Oel und Tomatenmark mit der zerdrueckten Knoblauchzehe und den

    feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce

    und Tabasco abschmecken.



    Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die

    abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.

    Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen

    lassen.



    Das Oel in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben

    und rundum scharf anbraten.



    Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt

    noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.



    Wuenschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so

    verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.



    Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten.



    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Rind, P2







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