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    Rezept: Leipziger Schulterbraten

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Leipziger Schulterbraten:



    • 500 g Schweineschulter; mit eingeschnittener Schwarte
    • Kuemmel Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 150 g Wurzelwerk Lauch, Sellerie, Karotten
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • Majoran Wacholderbeeren Lorbeerblatt Nelke
    • 1 l Grundsauce od. Fleischbruehe
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 3 El. Sauerrahm


    Schweineschulter mit Kuemmel, Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in

    Butterschmalz gut anbraten.



    Das geputzte und kleingeschnittene Wurzelwerk, die Fruehlingszwiebel

    und den Knoblauch dazugeben und mit Majoran wuerzen. Das Gemuese

    leicht anbräunen, anschliessend die Wacholderbeeren, ein

    Lorbeerblatt sowie eine Nelke hinzufuegen, mit der Bruehe oder

    Grundsosse aufgiessen und im Rohr bei 200 GradC ca. 50 Minuten garen.



    Den Braten aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Sosse mit

    Paprikapulver wuerzen, mit Sauerrahm verfeinern und anschl. durch ein

    Sieb passieren.



    Beilage: Apfelrotkohl und rohe Klösse.







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