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    Rezept: Leberwurst I. / Trueffel-Leberwurst II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Leberwurst I. / Trueffel-Leberwurst II.:



    • 2 Schweinelebern
    • 1 kg Schweinefleisch, fett
    • 1 kg Lunge
    • 500 g Speck
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Zwiebel
    • Thymian Majoran
    • 1 l Bruehe
    • Fett
    • 80 g Trueffeln; bis 1/4 mehr, pro
    • 1 kg Wurstmasse


    2 Schweinslebern, 1 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg Lunge und 50 dkg

    Speck werden mit Wasser bedeckt zugestellt und gekocht: die Leber 5,

    der Speck 30 Minuten, die Lunge und das Schweinefleisch 1 Stunde.

    Lunge und Leber werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben,

    Schweinefleisch und Speck in feine Wuerfel geschnitten, auf ein Sieb

    gegeben und mit der kochenden Bruehe uebergossen, mit Lunge und Leber

    vermischt, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise klarem Zucker, 1 geriebenen

    Zwiebel, Thymian und Majoran gewuerzt, nochmals durch die

    Fleischmaschine getrieben, mit 1/4 Liter Bruehe gut vermischt und

    abgeschmeckt. Dann fuellt man die Masse in die eingefetteten

    Sturzgläser und sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.



    *Trueffel-Leberwurst II.*



    Der oben angegebenen Leberwurstmasse fuegt man in feine Wuerfel

    geschnittene Trueffeln hinzu, und zwar auf 1 kg Masse rechnet man 8

    bis 10 dkg Trueffeln.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000







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