Menge: 4
Zutaten für Rezept Leberpastete mit Preiselbeer-Sosse:
- 2 Schalotten ersatzweise:
- 1 klein. Zwiebel
- 185 ml Preiselbeeren; im Glas
- 3 El. Rotwein-Essig
- 1 Tl. gruener Pfeffer; eingelegt
Salz weisser Pfeffer- 100 g Rauke ersatzweise:
- 100 g Feldsalat
- 4 Salatblaetter; Lollo bianco
- 200 g Leberpastete; im Stueck ergibt:
- 8 Scheibe - geschnitten
Fuer die Sosse
: Schalotten oder Zwiebel schälen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen.
Rotwein-Essig, Schalotten oder Zwiebelwuerfel und gruenen Pfeffer verruehren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Preiselbeeren unterruehren.
Rauke oder Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Salatblätter putzen, waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stuecke zupfen.
Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheiben schneiden. Teller mit den
Salaten auslegen. Je 2 Scheiben Leberpastete darauf anrichten und mit
Preiselbeersosse beträufeln.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Getränk: halbtrockner Sherry
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, Pastete, Vorspeise,
P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: