Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Leberknoedel:
- 200 g Schweinenacken (ohne Knochen)
- 200 g Schweineleber
Salz Pfeffer- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 3 l Salzwasser
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 30 g Schweineschmalz
Fleisch und Leber wuerfeln, im Mixer fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer
und gepreßtem Knoblauch wuerzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem
Handruehrgerät unterruehren und 20 Min. kalt stellen.
Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen
die Petersilie grob hacken, im Schmalz anduensten. Die Knödel darin
schwenken und mit Sauerkraut servieren.
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