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    Rezept: Leberkaes

    Menge: 15



    Zutaten für Rezept Leberkaes:



    • 3 kg Rindfleisch; mager
    • 500 g Schweinehals
    • 250 g Wammerl; fett mit Schwarte
    • 1 Zwiebel
    • 80 g Salz
    • 8 g Pfeffer; weiss gemahlen
    • 1 El. Majoran
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 1 l Wasser
    • 10 g Schweineschmalz
    • Zitronenschale; abgerieben

    Wie bei Weisswuersten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer

    mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei

    verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenruehren und zum

    Quellen kuehl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewuerzen

    vermischen und in eine gefettete Kastenform fuellen. Festdruecken und 1 1/2

    bis 2 Stunden bei mittlere Hitze backen.

    Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss gegessen. Und so

    macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben werden in der Pfanne

    gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate

    dazu.







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