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    Rezept: Lammtopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammtopf:



    • 500 g Lammschulter schier (mittelgrosse Wuerfel)
    • 2 El. Olivenoel
    • 4 mittelgrosse Zwiebeln (grob gewuerfelt)
    • 10 scharfe Peperoni entkernt
    • 800 g geschaelte Tomaten (Dose, pueriert)
    • 200 g Mango Chutney
    • 100 g Ingwer gezuckert
    • 5 Knoblauchzehen geschaelt
    • 3 El. Tomatenmark dopp. konzentriert
    • 1 El. gehackte Zitronenmelisse
    • Portwein
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Handvoll Cashew Kerne
    • Salz Pfeffer Curry (milder)

    Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark

    zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni,

    Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen.

    Suppengruen waschen, schälen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Das

    glacierte Fleisch mit ca. 3 El. Curry abstäuben, Chutneymischung und

    puerierte Tomaten hinzufuegen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser

    das Fleisch fast garköcheln lassen. Dann die Gemuesewuerfel in das

    Fleischgericht geben, und nach 20 min. noch den Portwein und die

    Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Muehle und evtl. noch

    Curry nach Geschmack wuerzen, und mit ein paar Cashew Kernen und

    Peperoni ausgarnieren.



    Wichtig ist, das die Sosse so weit reduziert wird, bis sie eine

    sämige Konsistenz hat, evtl. noch ein wenig Wasser hinzufuegen, oder

    ein wenig mehr reduzieren. Deshalb auch erst zum Schluss mit Salz,

    Pfeffer und Curry abschmecken. Fuer Leute, die es nicht zu scharf

    mögen der Tip, einen Becher Schmand zum Schluss unterruehren.







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