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    Rezept: Lammstrudel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammstrudel:



    • 300 g Mehl
    • 3 Oel, evtl. mehr.
    • 120 ml Wasser, lauwarmes (ca.)
    • 1 Prise Salz
    • 750 g schieres Lammfleisch
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Paprikaschote, rote
    • 1 Paprikaschote, gruene
    • 3 Oel
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Tomatenmark, evtl. mehr.
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 300 g Fetakaese
    • 2 Bd. Petersilie
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eigelb zum Bestreichen
    • 1 Tl. Kuemmel


    Mehl, Oel, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handruehrers,

    dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Oel

    bestreichen, mit einer angewärmten Schuessel zudecken und 30 Minuten

    ruhen lassen. Fuer die Fuellung das Lammfleisch in feine Streifen

    schneiden. Fruehlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Wuerfel

    schneiden. Lammfleisch in heißem Oel anbraten, Fruehlingszwiebeln,

    Paprikaschoten und Gewuerze mit anduensten. Abkuehlen lassen,

    zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf

    einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch

    legen und nach allen Seiten duenn ziehen (50 x 60 cm). Fuellung darauf

    geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten

    einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.

    Mit Eigelb bestreichen und mit Kuemmel bestreuen. Zur Mitte in den

    Backofen schieben und backen.













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