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    Rezept: Lammstreifen China-Style

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammstreifen China-Style:



    • 500 g Lammfilets
    • 1 Sojasauce
    • 1 Hoisinsauce
    • 1 Trockener Sherry oder Reiswein
    • 1 Maizena
    • 1 Rueebli
    • 1 Salatgurke
    • 1 Stueck frischer Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Sesamsamen
    • 2 Erdnußoel
    • 2 Sojasauce
    • 2 Trockener Sherry oder Reiswein
    • 1 Honig
    • 1 Maizena
    • Sichuanpfeffer
    • 50 ml Fleischbouillon
    • Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna

    Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce,

    Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verruehren. Das

    Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.



    Inzwischen das Rueebli schälen, der Länge nach in duenne Scheiben,

    dann in feine, zuendholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke

    schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche

    Streifchen wie das Rueebli schneiden. Den Ingwer und die

    Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.



    Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht

    rösten. Beiseite stellen.



    Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren.



    In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnußöl erhitzen. Rueebli,

    Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier

    Minuten braten. Herausnehmen.



    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die

    Pfanne geben und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemuese geben.



    Die verruehrten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz

    geben und aufkochen. Gemuese und Fleisch wieder beifuegen und nur

    noch gut heiß werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.



    Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stuecke,

    die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich

    können auch die großen Lammrueckenfilets oder Lammgigot fuer

    dieses Gericht verwendet werden.















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