Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammspiesse mit ueberbackenen Zucchini:



    • 400 g Lammkeule ohne Knochen
    • 1 klein. Zitrone; unbehandelt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Spur Zimtpulver
    • Cayennepfeffer
    • 1 El. Balsamessig
    • 1 El. Sojasauce
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 gross. Paprikaschote; rot
    • 12 Trockenpflaumen; entsteint
    • Salz
    • 5 El. Fleischbruehe
    • 400 g Zucchini; klein
    • Salz Pfeffer; weiss fadM.
    • 150 g Sahne
    • 50 g Butter


    Fuer die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in

    gleichgrosse Stuecke schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Ein 5

    Zentimeter langes Stueck Schale abschneiden und fein zerkleinern,

    Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken.



    Zitronenschale, Saft, Knoblauch, Senfpulver, Ingwerpulver, Zimt,

    Cayennepfeffer, Balsamessig und Sojasauce mit 2/3 des Olivenöls

    verruehren. Lammfleisch damit mischen und zugedeckt eine Stunde

    marinieren.



    Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne

    entfernen. Schote in Stuecke schneiden.



    Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit den

    Pflaumen und der Paprikaschote auf vier Spiesschen verteilen.

    Spiesschen leicht salzen und im restlichen heissen Oel bei starker Hitze

    rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten,

    dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern

    warmhalten.



    Fuer die Sauce Marinade und Fleischbruehe in die Pfanne geben, Bratfond

    damit ablöschen, etwas einkochen und ueber die Spiesschen verteilen.



    Während das Fleisch mariniert, fuer die Zucchini den Backofen auf 220

    GradC (Umluft 200 GradC, Gas Stufe 4) vorheizen.



    Zucchini waschen, abtrocknen und auf dem Gurkenhobel in duenne Scheiben

    hobeln. Die Scheiben schuppenförmig in eine Gratinform legen und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne rundherum zugiessen. Die Butter in

    kleine Stuecke teilen und auf die Zucchini legen.



    Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Zucchini etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Zu den

    Spiesschen servieren.



    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Gmbh;

    Muenchen 1993

    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt(2:2446/430.7)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl