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    Rezept: Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln:



    • 1 Lammschulter, a ca. 400 g
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Tl. Butterschmalz
    • 80 g Karotten
    • Rosmarin Majoran
    • 1 Rote Zwiebel ; (1)
    • 1 Weisse Zwiebel; (2)
    • 1 l Gemuese- oder Fleischbruehe
    • 1 Zwiebel; (3)
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 Tl. Butter
    • 30 g Emmentaler, gerieben


    Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, mit einem Bindfaden

    zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.



    Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden.

    Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz anduensten und

    anschl. mit der Bruehe aufgiessen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-40

    Minuten braten.



    Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.



    Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.



    Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch

    belegen.



    Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im

    Ofen ueberbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte

    bräunliche Farbe angenommen hat.



    Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und

    gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.



    Fitness-Gesundheits-Check:



    Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig wuerzen: Knoblauch, Thymian,

    Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry,

    Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs

    Salzen verzichten. Die Kräuter sorgen fuer wuerzigen Geschmack.







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