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    Rezept: Lammschulter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammschulter:



    • 1 Lammschulter
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • Thymian
    • 1 l Wasser; kochend
    • 3 l Weisswein
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 1 l Saure Sahne
    • 1 Tl. Speisestaerke


    Lammschulter unter kaltem Wasser abspuelen, abtrocknen. Mit Salz,

    Pfeffer, zerdruecktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian

    einreiben. In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser

    daruebergiessen. Auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.



    Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 GradC Gasherd: Stufe 5 oder 1/2

    grosse Flamme.



    Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins

    begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und wuerfeln.

    Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stuecke

    schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die

    Pfanne geben und mitschmoren lassen.



    Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und

    warmstellen.



    Fuer die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure

    Sahne und Speisestärke verruehren, die Sosse damit binden. Einmal

    aufkochen lassen. Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Braten und Sosse getrennt reichen.



    Quelle: Das Lamm-Kochbuch, Goldmann Verlag, ISBN 3-442-10270-7







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