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    Rezept: Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.:



    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 El. Korianderkoerner
    • 1 El. Senf, mild
    • 1 El. Olivenoel
    • 2 Lammrueckenfilets; je nach Groesse die Halfte mehr
    • 2 Rosa Grapefruits
    • 2 El. Butterschmalz
    • 50 ml Sherry, trocken; oder weisser Portwein
    • 200 ml Kalbsfond; oder Lammfond
    • 80 g Butter
    • Salz Pfeffer Koriander, gemahlen

    Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Mörser

    oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdruecken. Mit dem Senf

    und dem Olivenöl zu einer dicken Paste mischen. Auf die obere Seite

    der Lammrueckenfilets streichen. Das Fleisch mit Folie bedeckt 1

    Stunde, beser aber ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.



    Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.



    Den Saft einer Grapefruit auspressen. die andere Grapefruit mit einem

    scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen. Dann die Schnitze

    aus den Trennhäuten schneiden, dabei austretenden Saft sowie den

    Saft aus den uebriggebliebenen Häuten zum Saft der ersten Grapefruit

    geben.



    Die Bratbutter erhitzen und die Lammrueckenfilets mit der

    Gewuerzkruste nach oben in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2

    1/2 Minuten anbraten; dabei einen Deckel auflegen, damit sich auch

    die Fleischporen auf der Oberseite schliessen. Am Schluss der

    Bratzeit etwas heisse Bratbutter uebner die Gewuerzkruste träufeln.

    Die Lammfilets sofort in den 70GradC heissen Ofen geben und etwa 1

    Stunde gar ziehen lassen. Ueberschuessiges Bratfett abgiessen. Sherry

    oder Portwein und Grapefruitsaft beifuegen und etwas einkochen

    lassen. Dann den Fond dazugiessen und alles auf 100 ml (bezogen auf 4

    Portionen) reduzieren. Beiseite stellen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmal aufkochen und die

    Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce ziehen. Mit Salz,

    Pfeffer und Koriander abschmecken.



    Die Lammrueckenfilets in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten

    Tellern anrichten, mit Sauce ueberziehen und mit Grapefruitschnitzen

    garnieren.



    Beilage: Gebratene Schwarzwurzeln



    Zubereitungsart auch geeignet fuer:

    ~Entenbruestchen: die Fetthaut entfernen. Anbraten und nachgaren wie

    Lammrueckenfilets.



    Anmerkung Petra: Ueber Nacht mariniert. Ca. 5 Minuten ziemlich scharf

    angebraten, dann 1 Std. 70GradC: perfekt rosa.







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