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    Rezept: Lammrueckenfilet in Barolosauce



    Zutaten für Rezept Lammrueckenfilet in Barolosauce:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebeln
    • 750 g Lammknochen, in kleine Stuecke gesaegt
    • 500 g Lammrueckenfilet
    • schwarzer Pfeffer Salz
    • 8 Scheib. Bacon oder Fruehstuecksspeck
    • 16 Salbeiblaetter
    • 1 El. Tomatenmark
    • 2 Stueck Wuerfelzucker
    • 1 l Barolo
    • 2 El. Oel
    • 40 g Butter; kalt


    Das Suppengruen putzen und in sehr grobe Stuecke schneiden. Die

    Zwiebeln pellen und halbieren, mit Suppengruen und den Knochen auf

    der Saftpfanne verteilen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    oben bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 45 Minuten rösten.

    Inzwischen das Lammrueckenfilet rundum sorgfältig putzen und in 4

    Stuecke schneiden. Jedes Stueck mit Pfeffer und ganz wenig Salz

    wuerzen und mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Dabei jeweils 4

    Salbeiblätter mit einwickeln. Das Fleisch zur Seite, aber nicht kalt

    stellen.

    Die Saftpfanne aus dem Ofen nehmen und auf eine heiße Herdplatte

    stellen. Knochen und Gemuese mit der Schaumkelle in einen Topf

    umfuellen. Das Tomatenmark und die Zuckerwuerfel in der Saftpfanne

    anrösten und mit dem Barolo ablöschen. Zu den Knochen in den Topf

    gießen. 1/2 l heißes Wasser in die Saftpfanne geben. Alle

    Röststoffe mit einem Pinsel von der Pfanne lösen und zu den Knochen

    gießen.

    Inzwischen den Saucenfond auf 150 ml einkochen. Die Butter in kleine

    Stuecke schneiden und unter den sprudelnd kochenden Fond schlagen. Die

    Sauce mit Pfeffer wuerzen. Das Fleisch schräg durchschneiden und mit

    der Sauce auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und sofort

    servieren.

    Dazu passen weiße Bohnen mit fritierter Petersilie.







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