Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lammrueckenfilet auf Safran-Lauch:
- 600 g Lammrueckenfilet; dressiert
- 200 g Lauch; in feine Streifen
- 250 ml Vollrahm
- 100 ml suesslicher Weisswein
Safranfaeden Salz Pfeffer Worcestersauce Zitronensaft frischer Thymian Willy Felder-Thalmann Entlebuch MM von Rene Gagnaux
Lammruecken mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und im Olivenöl
beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an der Wärme - zirka 70
Grad - rosa ziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und die Lauchstreifen mit den
Safranfäden darin duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist.
Dann den Vollrahm dazugeben, zum Kochen bringen und zur gewuenschten
Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce
abschmecken und mit wenig Zitronensaft und frischem Thymian abrunden.
Das abgestandene Lammrueckenfilet in feine Lamellen schneiden und auf der
Lauchsauce anrichten.
Dazu: Basmatireis.
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