Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Lammruecken mit Zucchinikruste:
- 750 g Zucchini
- 1 Bd. Basilikum
- 2 Sch. Weizentoast (entrindet)
- 2 Eier (getrennt)
- 50 g Gouda, ger.
Salz Pfeffer- 700 g Lammrueckenfilet
- 3 El. Oel
- 150 ml Lammfond
- 100 ml Weißwein
- 2 El. Soßenbinder, dunkler
- 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
- 40 g Butter oder Margarine
- 150 g Kirschtomaten
150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut
trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb,
Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Lammruecken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Oel von
jeder Seite 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten.
Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Bratensatz mit Fond, Wein und Sossenbinder aufkochen, pfeffern und
salzen.
Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem
Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 anduensten. Dann
den Topf schliessen und alles 6 Min. auf 0 duensten. Tomaten halbieren,
dazugeben und weitere 2 Min. garen. Salzen, pfeffern und zusammen mit
dem Lammruecken servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: