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    Rezept: Lammruecken mit Vanillesauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammruecken mit Vanillesauce:



    • 1 Lammruecken
    • 2 El. Vanille-Extrakt
    • 2 El. Oel
    • 1 Moehre
    • 125 g Zwiebeln
    • 150 g Porree
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 g Ingwer
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l trockener Rotwein
    • 1 l Wasser
    • 30 g Butterschmalz


    1 Lammruecken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken

    lassen. Das Fleisch mit 1 EI VanilleExtrakt einpinseln und zudecken. 2

    EI Oel

    erhitzen, die Knochen darin braun rösten.

    1 Möhre wuerfeln, 125 g Zwiebeln und 150 g Porree in Stuecke schneiden, 2

    ungepellte Knoblauchzehen zerdruecken 20 g frischen Ingwer schälen und in

    Stuecke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 Tl gestoßenem

    schwarzem

    Pfeffer zu den Knochen geben und 5 Minuten bei starker Hitze rösten. 2

    El

    Tomatenmark zugeben und noch mal 1-2 Minuten rösten. Mit 1/2 1 trockenem

    Rotwein ablöschen, mit 1/2 1 Wasser auffuellen. Bei kleiner Hitze 3

    Stunden

    leise köcheln lassen, dann durch ein Sieb mit Mulltuch geben. Den Fond

    gut

    entfetten und auf 1/8 1 einkochen. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne

    bei

    mittlerer Hitze erhitzen, Lammstränge salzen, pfeffern und rundum 10-15

    Minuten vorsichtig im heißen Schmalz braten, aus der Pfanne nehmen, in

    Alufolie wickeln und warm stellen. Sauce erwärmen, mit 1 EI

    Vanille-Extrakt

    wuerzen. Jeden Strang in 4-6 Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

    Dazu passen zum Beispiel Bohnen und Spargel.

    :Quelle : Essen & Trinken 6/93

    :Erfasser : Sylvia Mancini





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