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    Rezept: Lammruecken mit Kraeutern

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lammruecken mit Kraeutern:



    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Oel (evtl. mehr)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. scharfer Senf
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. Salbei
    • 1 Tl. Minze
    • 1 kg Lammruecken mit Knochen
    • 125 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 1 l heiße Bruehe
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Stiele Petersilie
    • 2 Stiele Minze
    • 2 Stiele Dill
    • 2 Stiele Estragon
    • 3 El. Crème fraîche (evtl. mehr)
    • evtl. Mehl

    Knoblauchzehen zerdruecken, Zwiebel reiben und mit Oel, Gewuerzen und

    Kräutern mischen. Lammruecken mit der Hälfte davon bestreichen und in

    einen Bräter legen.

    Speck in sehr feine Wuerfel schneiden und mit der Hälfte der Bruehe

    zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten

    Backofen setzen.

    E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten.

    Während des Bratens eventuell Bruehe nachfuellen. 20 Minuten vor Ende

    der Bratdauer den Lammruecken mit restlicher Kräutermischung bestreichen.

    Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit

    Wasser zur gewuenschten Soßenmenge auffuellen, aufkochen, Zitronensaft,

    gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angeruehrtem

    Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.

    Beilage: Röstkartoffeln, gruene Bohnen.







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