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    Rezept: Lammruecken mit Knoblauch-Landrahm

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammruecken mit Knoblauch-Landrahm:



    • 1200 g Kartoffeln
    • Rosmarin Kraeuter der Provence
    • 800 g Lammruecken, ausgeloester
    • 4 El. Olivenoel
    • Thymianzweige, einige Salbei Pfeffer Salz
    • 400 g Keniabohnen
    • 20 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 Bd. Bohnenkraut
    • 300 g Landrahm mit Kraeutern
    • 1 l Wasser
    • 1 Knoblauchzehe


    Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem

    Rosmarin bzw. mit den Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech

    setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen. Inzwischen den Lammruecken kalt abspuelen,

    trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und Thymian hacken und den Lammruecken

    damit bestreuen. Pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit etwas Oel von allen Seiten scharf anbraten.

    Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und fuer etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen

    geben. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und in einem Topf mit

    der heißen Butter glasig duensten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und das Wasser

    zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten duensten. Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Wasser und der

    geschälten und zerdrueckten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Lammfilet aus dem

    Ofen nehmen,

    kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden. Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen

    und der Sauce anrichten und servieren.



    Als Weihnachtsmenue:

    Vorspeise: Exotischer Käsesalat

    Hauptspeise: Lammruecken mit Knoblauch-Landrahm

    Nachspeise: Frischkäsecreme











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