Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammruecken in Blaetterteig

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Lammruecken in Blaetterteig:



    • 1 klein. Wirsing
    • 800 g Ausgeloester Lammruecken
    • 1 Bd. Thymian
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Senf, mittelscharf
    • 4 Scheib. Speck;duenne, durchwachsener
    • 220 g Blaetterteig; TK-Ware
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eigelb
    • 30 g Butter


    Wirsing waschen, vier große Blätter ablösen und in kochendem

    Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.



    Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen und mit Senf

    bestreichen. Mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten

    Wirsingblättern einwickeln.



    Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.

    Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest

    andruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC 30-40 Minuten backen.



    In der Zwischenzeit restlichen Wirsing klein schneiden und in Butter

    15 Minuten duensten.



    Das Fleisch aus dem backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen

    lassen.



    Dazu passen Schupfnudeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl