Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammruecken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lammruecken:



    • 1 kg Lammruecken
    • Herbes de Provence (Trockenkraeutermisc Salz Pfeffer
    • 5 Knoblauchzehen
    • 50 g Butter


    Den Lammruecken häuten, die auf der Unterseite liegenden kleinen

    Filets herausschneiden und beiseite legen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lammruecken mit den

    Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben. Dann vorsichtig an fuenf

    Stellen einstechen und die geschälten Knoblauchzehen hineinstecken.

    In einen Bräter oder auf ein Backblech mit Rand legen,

    eine halbe Tasse Wasser zugießen und die Butter in Flocken

    auf dem Lammruecken verteilen.

    In den heißen Backofen schieben und etwa 30 Minuten braten. Nach

    15 Minuten die Filets dazulegen. Die Länge der Garzeit hängt davon

    ab, ob man das Fleisch rosa oder »durch« essen will. Ich finde,

    daß Lamm rosa am besten schmeckt. Wenn Sie es eher durchgebraten

    mögen, lassen Sie es noch zehn Minuten länger im Ofen (die Filets

    aber immer erst 15 Minuten vor Garzeitende zugeben).

    Tip: Wenn der Lammruecken nicht sehr gut abgehangen ist empfiehlt

    es sich, ihn vorm Braten 24 Stunden lang in Oel und etwas Rotwein zu

    marinieren. Am besten geht das in einem Gefrierbeutel.

    Dazu kommen die Knoblauchzehen (statt sie ins Fleisch zu stecken)

    und die Trockenkräuter. Der Ruecken wird nach dem Marinieren, also

    erst kurz vor dem Braten, gesalzen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl