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    Rezept: Lammrollbraten auf Heu

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lammrollbraten auf Heu:



    • 1 kg Lammkeule
    • 1 grossen Bund Lavendel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle (!)
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Senf
    • 1 gross. Bueschel Heu
    • 1 kg neue Kartoffeln
    • 800 g Bohnenkerne (z.B. Puffbohnen)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g saure Sahne
    • 450 ml Lammfond
    • 2 El. roten Portwein
    • 75 g in Wuerfel geschnittene Butter
    • 2 El. Kraeuter (Estragon, Thymian,
    • Pfefferminze...) Alufolie mit dem gruenen Punkt Kuechengarn

    Man bekommt dafuer: pro Nase ca. 3726 kJ (unter anderem)



    Wenn man so vorgeht:



    Von der Lammkeule den Mittelknochen vom Metzger entbeinen lassen und das

    Fleisch wie einen Rollbraten zusammenbinden. Haut mit dem Messer mehrmals

    einritzen, Lavendelblueten 'reinstecken und das Ganze wuerzen.



    Den Braten im heissem Oel ca. 30 min. rundherum kräftig anbraten und mit

    Senf bestreichen. Jetzt etwas Heu in einem Bräter verteilen, mit Wasser

    bespruehen, einige Lavendelzweige dazu und die Lammkeule 'drauflegen.

    Alles mit dem restlichen Heu zudecken (wieder anfeuchten), Deckel drauf

    und den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Dann den Bräter auf die unterste

    Schiene schieben, Temperatur auf 80 bis 100 Grad zuruecknehmen und alles

    so 2-einhalb bis 3 Stunden garen lassen. Fuer die Beilage Kartoffeln

    waschen und halbieren, mit gespaltenen Bohnenkernen, durchgepresstem

    Knofel und der sauren Sahne sowie Salz und Pfeffer zugedeckt 45 min. in

    einer Pfanne schmoren lassen. Fuer die Sauce (auch: Sosse) Lammfond mit

    Portwein um ein Drittel einkochen lassen; dann eiskalte Butterstueckchen

    nach und nach unterheben. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit

    der Hälfte der Kräuter verruehren.



    Zum Schluss das Garn vom Braten entfernen, alles nett anrichten und den

    Kräuterrest zum Schluss oben drueberschuetten.







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