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    Rezept: Lammragout mit Aprikosen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lammragout mit Aprikosen:



    • 1 kg Lammkeule (vom Fleischer entbeint)
    • 200 g Zwiebeln
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle 2 El. Mehl
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Curry
    • 1 l Rindfleischbruehe (Instant)
    • 500 g Aprikosen
    • 100 g Crème fraîche
    • 3 El. Weißwein
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    1. Das ueberfluessige Fett von der Lammkeule abschneiden, das

    Fleisch in etwa 2 cm große Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und

    wuerfeln.

    2. Das Oel in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin

    kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig duensten,

    Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    3. Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, ueber das Fleisch

    stäuben, kurz mitbraten, dann die Bruehe zugießen. Topf schließen

    und alles bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren.

    4. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und

    vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben,

    nach weiteren 20 Minuten die restlichen Fruechte.

    5. Crème fraîche und Weißwein unterruehren, Sauce abschmecken

    und die gehackte Petersilie daruntermischen. Dazu paßt Reis.

    Pro Portion ca. 41 g E, 51 g F, 24 g KH = 767 kcal (3210 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen

    Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen

    Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce







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