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    Rezept: Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lammnacken mit winterlichem Gemuesekompott:



    • 700 g Lammnacken, ausgeloest
    • 250 g Karotten
    • 200 g Knollensellerie
    • 10 Knoblauchzehen
    • 300 g Kleine Zwiebeln
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 Thymianzweig
    • 2 Lorbeerblaetter
    • SALZM PFEFFER, PETERSILIE Brauner Zucker ERFASST VON MARION ALBRECHT Quelle: abewandelter WDR- Krisenkochtipp "Matignon von Der Schweinebacke mit w.G."

    Den ausgelösten Lammnacken in 4 Stuecke schneiden, salzen, pfeffern

    und mit Pflanzenfett in einem schweren Bräter schön braun anbraten.



    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die grob gewuerfelten Karotten

    und die grob gewuerfelte Sellerieknolle zusammen mit den geputzen,

    aber ungeschälten Zwiebeln, dem ungeschälten Knoblauch und die

    Lorbeerblätter hineingeben.



    (Die Zwiebel- und Knoblauchschalen entfernt man erst beim Essen - das

    soll wohl die Sache noch "uriger" machen)



    Salzen und pfeffern. Etwas braunen Zucker darueberstreuen.



    Ca. 100 ml Wasser angiessen, das Fleisch auf das Gemuese

    legen und die Kräuter obenauf legen. Den Deckel auflegen und im

    Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen.



    Nach Wunsch mit einer kleinen Kelle die Bruehe aus dem Topf löffeln,

    etwas mit Wasser verlängern und ggf. andicken. Wieder ueber das

    Fleisch und das Gemuese geben.



    Im Topf servieren.



    Bemerkung: Im Original wird das Rezept mit 600 g Schweinebacke, die in

    Gänseschmalz angebraten wird, gemacht. Dann dauert das Garen

    allerdings 2-2 1/2 Stunden. Zum Schluss sollen 12 Kirschtomaten, etwa

    eine halbe Stunden vor Beendigung des Bratens, beigefuegt werden. Das

    finde ich aber nicht besonders winterlich.







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