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    Rezept: Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce:



    • 2 El. Olivenoel
    • 3 mittl. Zwiebeln; halbiert und in feine Streifen geschnitten
    • 1 gross. Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 300 ml Marsala
    • 2 El. Balsamessig
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 250 g Lammleber
    • 10 g Butter
    • Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    In eine Bratpfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Die Zwiebeln

    dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie

    an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch

    hinzufuegen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den

    Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste

    Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise

    köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen.



    In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm

    lange Streifen schneiden, die nicht dicker als duenne Pommes frites

    sind. Wenn die 45 Minuten vorueber sind, das verbliebene Oel mit der

    Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter

    schäumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufuegen und kurz

    braten. Sie braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf

    keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die

    fertige Leber sofort in eine vorgewärmte Schuessel fuellen, die

    heisse Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne daruebergiessen und sofort

    servieren.



    Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).







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