Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Lammkotletts auf Wirsinggemuese:
- 4 Lammkoteletts a 200 g
Salz Pfeffer aus der Muehle Olivenoel zum Braten- 1 El. Schalotten, gewuerfelt
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Lammfond
- 200 g Weissbrotbroesel frisches Weissbrot ohne Rinde
- 2 El. Senf, grob
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 El. Kerbel, gehackt
- 1 El. Estragon, gehackt
- 1 El. Thymianblaetter, gehackt
- 1 El. Rosmarinnadeln, gehackt
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Wirsingkopf, klein
Salz- 30 g Speck, durchwachsen in kleine Wuerfel geschn.
- 30 g Schalotten, gewuerfelt
- 25 g Butter
- 30 g Sellerie, gewuerfelt
- 30 g Moehren, gewuerfelt
- 5 El. Schlagsahne
- 5 El. Gefluegelfond
Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss, frisch gerieben- 100 g Butter, kalt
Original aus Stern Heft 8/97
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen und in dem heissen
Olivenöl ringsum anbraten. Im BAckofen bei 180 Grad etwa fuenf
Minuten weiterbraten. Danach zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen.
In dem Bratensatz die Schalotten anduensten, mit dem Rotwein und dem
Lammfond ablöschen und stark einkochen.
Die Zutaten fuer die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts
mit dieser Panade einen halben Zentimeter dick einhuellen. Im
Backofen bei 200 Grad zehn Minuten braten.
Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden
Salzwasser abbruehen und im Eiswasser abschrecken.
Durchwachsenen Speck und Schalottenwuerfel in der Butter anduensten,
die Sellerie- und Möhrenwuerfel zugeben, mit der Sahne und dem
Gefluegelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die
Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Das Gemuese in der Tellermitte anrichten, die Koteletts aufschneiden,
um das
Gemuese legen, in die Sauce die kalte Butter mit dem Stabmixer
einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce ueberziehen.
: Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413
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