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    Rezept: Lammkotletts auf Wirsinggemuese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lammkotletts auf Wirsinggemuese:



    • 4 Lammkoteletts a 200 g
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Olivenoel zum Braten
    • 1 El. Schalotten, gewuerfelt
    • 200 ml Rotwein
    • 100 ml Lammfond
    • 200 g Weissbrotbroesel frisches Weissbrot ohne Rinde
    • 2 El. Senf, grob
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 250 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Kerbel, gehackt
    • 1 El. Estragon, gehackt
    • 1 El. Thymianblaetter, gehackt
    • 1 El. Rosmarinnadeln, gehackt
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Wirsingkopf, klein
    • Salz
    • 30 g Speck, durchwachsen in kleine Wuerfel geschn.
    • 30 g Schalotten, gewuerfelt
    • 25 g Butter
    • 30 g Sellerie, gewuerfelt
    • 30 g Moehren, gewuerfelt
    • 5 El. Schlagsahne
    • 5 El. Gefluegelfond
    • Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss, frisch gerieben
    • 100 g Butter, kalt
    • Original aus Stern Heft 8/97

    Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen und in dem heissen

    Olivenöl ringsum anbraten. Im BAckofen bei 180 Grad etwa fuenf

    Minuten weiterbraten. Danach zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen.



    In dem Bratensatz die Schalotten anduensten, mit dem Rotwein und dem

    Lammfond ablöschen und stark einkochen.



    Die Zutaten fuer die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts

    mit dieser Panade einen halben Zentimeter dick einhuellen. Im

    Backofen bei 200 Grad zehn Minuten braten.



    Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden

    Salzwasser abbruehen und im Eiswasser abschrecken.



    Durchwachsenen Speck und Schalottenwuerfel in der Butter anduensten,

    die Sellerie- und Möhrenwuerfel zugeben, mit der Sahne und dem

    Gefluegelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die

    Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Das Gemuese in der Tellermitte anrichten, die Koteletts aufschneiden,

    um das

    Gemuese legen, in die Sauce die kalte Butter mit dem Stabmixer

    einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce ueberziehen.



    : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413

    Bescheid







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