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    Rezept: Lammkoteletts unter Baerlauchkruste mit

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lammkoteletts unter Baerlauchkruste mit:



    • 16 Lammkoteletts a 50 g
    • 3 Knoblauchzehen; gehackt
    • 4 Thymianzweige
    • 2 Rosmarinzweige
    • 80 ml Olivenoel
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Butter; zimmerwarm
    • Salz, Pfeffer
    • 120 g Weißbrot ohne Rinde; fein gerieben
    • 1 Bd. Baerlauch; fein gehackt
    • 2 Bd. Loewenzahn,
    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 12 Kirschtomaten,
    • 1 El. Pinienkerne
    • 20 g Schalottenwuerfel
    • 30 ml Gefluegelbruehe
    • Salz, Pfeffer
    • 30 ml Weinessig
    • Zucker
    • 50 ml Olivenoel
    • 1 El. Frische Kraeuter
    • Weißer Balsamico Kerbel Ilka Spiess Johann Lafer Froehlicher Weinberg

    Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und

    Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in einer Pfanne erhitzen.

    Koteletts mit den Kräutern der Marinade von beiden Seiten kurz

    anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf ein mit Alufolie

    ausgelegtes Backblech legen. Bei 130Grad ca. 5 Minuten in den

    Backofen stellen.

    Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Weissbrot und Bärlauch zugeben, alles glatt ruehren, in

    Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kalt stellen.

    Die Bärlauchkruste in Scheiben schneiden, auf die Lammkoteletts legen

    und unter dem Backofengrill so lang grillen, bis eine goldgelbe Kruste

    entsteht.

    Löwenzahn- und Brunnenkresseblätter von Stielen befreien, waschen,

    trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne ohne Fett

    rösten und mit Salatblätter mischen.

    Schalotten mit Bruehe verruehren. Salz und Weissweinessig zugeben, mit

    etwas Zucker und Pfeffer wuerzen. Oel und Kräuter zufuegen.

    Anrichten, mit Balsamico bespruehen. Koteletts darauf anrichten, mit

    frischem Kerbel garnieren.





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