Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und:



    • 6 Lammkoteletts
    • 1 l Kalbsfond bzw. Lammfond
    • 100 g Spinat
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Geriebenes Broetchen
    • 1 Tl. Ingwer; fein gehackt
    • 3 klein. Zucchini; in erbsengroße Wuerfel geschnitten
    • 2 Schalotten in Wuerfel gleicher Groeße
    • 2 Knoblauchzehen; fein gequetscht
    • 1 Tl. Rosmarin; ; fein gehackt
    • Groben schwarzen Pfeffer Salz
    • 3 Fleischtomaten; enthaeutet
    • 20 ml Gin
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Bio-Gemuesebruehe
    • 1 Geriebenes Broetchen
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Koteletts in Olivenöl von beide Seiten jeweils zwei Minute braun

    braten lassen und warm stellen. Vor dem Anrichtess in einer Pfanne

    die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten Ingwer zugeben pfeffern und

    salzen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen.



    Spinat und das Gruen der Lauchzwiebel kurz anduensten zur Seite

    stellen. Zucchini- und Schalottenwuerfel in Olivenöl mit Knoblauch

    weich anduensten mit Rosmarin Salz und Pfeffer abschmecken.



    Fuer die Sauce, Tomate klein hacken. Tomatenmark mit Gin verruehren

    Gemuesebruehe und Thymian zugeben und alles kurz erhitzen.

    Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten. Kurz vor dem Anrichten

    den Fleischfond mit Spinat und Zwiebelgruen mixen und als Sauce

    servieren.



    Anrichtevorschlag



    Die Koteletts in der Mitte des Tellers anrichten mit den Bröseln

    bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den

    Koteletts wird das Tomatenmus auf der anderen Seite das Spinat-

    Zwiebel-Coulis angerichtet.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl