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    Rezept: Lammkoteletts mit Knoblauchpueree

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lammkoteletts mit Knoblauchpueree:



    • 1 mittl. Rotkabis
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Tl. Kuemmel, nach Belieben
    • Pfeffer Paprika Knoblauchpulver Salz
    • 1 Tl. italienische Kraeutermischung, getrockn
    • 1 El. Sojasauce
    • Z El Aceto balsamico
    • 3 El. Weissweinessig
    • 3 El. Olivenoel
    • 120 g Speckwuerfeli
    • 800 g Kartoffeln
    • 3 dl Milch
    • 30 g Butter
    • Pfeffer Muskat Salz
    • 12 Lammkoteletts (zu ca. 75 g)
    • Pfeffer
    • 2 Zweige Rosmarin, frisch
    • 150 g Zwiebeln
    • 8 mittl. Knoblauchzehen
    • gut 1 dl Gemuesebouillon
    • 20 g Butter
    • 30 g Vollkornmehl
    • 1 dl Vollmilch
    • 1 El. Erdnussoel, zum Braten


    Fuer den Salat den Kabiskopf vierteln, den Strunk etwas

    herausschneiden. Den Kabis fein hobeln und in ein Löcherbecken geben.

    3 bis 4 Liter kochendes Wasser darueber giessen.



    Fuer die Salatsauce den Senf mit den Gewuerzen und Kräutern verruehren.

    Die Sojasauce, den Aceto balsamico und den Essig dazu geben! Zuletzt

    das Olivenöl beimischen.



    Die Speckwuerfeli in der Bratpfanne ohne zusätzliches Fett knusprig

    braten. Drei Viertel davon zum gut abgetropften Kabis geben. Die

    Salatsauce zum Salat geben und diesen zugedeckt mindestens 1 Stunde

    ziehen lassen.



    Fuer den Kartoffelstock die Kartoffeln schälen, in grobe Wuerfel

    schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 10 bis 15 Minuten gar kochen.

    Die Milch und Butter in eine Pfanne geben. Die gekochten Kartoffeln

    durchs Passe-Vite in die Pfanne passieren. Bei kleiner Hitze zu

    luftigem Pueree ruehren und wuerzen.



    Die Lammkoteletts beidseitig mit Pfeffer wuerzen. Die Hälfte des

    Rosmarins hacken, auf die Koteletts geben und zugedeckt etwas ziehen

    lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides grob hacken und

    in der Bouillon zugedeckt zirka 10 Minuten kochen lassen.

    Etwas abkuehlen lassen, dann mit dem Stabmixer puerieren.



    Die Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen, das Mehl darin

    anduensten, mit der Milch ablöschen. Das Knoblauchpueree zugeben,

    glattruehren und mit Pfeffer und Salz wuerzen.



    Die Lammkoteletts im heissen Oel auf jeder Seite 5 Minuten braten. Das

    Fleisch leicht salzen, und auf jedes Kotelett etwas

    Zwiebel-Knoblauch-Pueree geben. Die Pfanne zudecken und das Pueree

    während 1 Minute erhitzen.



    Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren.

    Restliche Speckwuerfeli zum Salat geben. Den Kartoffelstock dazu

    servieren.



    Pro Person ca. 3930 k1/940 kcal

    Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten





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