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    Rezept: Lammkoteletts auf Wirsinggemuese

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Lammkoteletts auf Wirsinggemuese:



    • 800 g Lammkoteletts; 200g pro Portionen
    • Salz Pfeffer a.d. Muehle Olivenoel; zum Braten
    • 1 El. Schalottenwuerfel
    • 200 ml Rotwein
    • 100 ml Lammfond
    • 250 g Weißbrotkruemel; frisches Weißbrot ohne Rinde
    • 2 El. Grober Senf
    • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
    • 250 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Kerbel
    • 1 El. Estragon
    • 1 El. Thymianblaettchen
    • 1 El. Rosmarinnadeln
    • Alle Kraeuter gehackt Salz Pfeffer a.d. Muehle
    • 1 klein. Wirsingkopf
    • Salz
    • 30 g Speck, durchwachsen; in kleine Wuerfel ge- schnitten
    • 30 g Schalottenwuerfel
    • 25 g Butter
    • 30 g Sellerie; gewuerfelt
    • 30 g Moehren; gewuerfelt
    • 5 El. Schlagsahne
    • 5 El. Gefluegelfond
    • Pfeffer a.d. Muehle Muskatnuß; frisch gerieben
    • 100 g Butter; kalte


    1. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen und in dem heißen

    Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 oC etwa 5 Minuten

    weiterbraten. Danach zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.



    2. In dem Bratensatz die Schalottenwuerfel anduensten, mit dem Rotwein

    und dem Lammfond ablöschen und stark einkochen.



    3. Die Zutaten fuer die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts

    mit dieser Panade circa einen halben Zentimeter dick einhuellen. Im

    Backofen bei 200 oC zehn Minuten braten.



    4. Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden

    Salzwasser abbruehen und im Eiswasser abschrecken.



    5. Durchwachsenen Speck und Schalottenwuerfel in der Butter anduensten,

    die Sellerie- und Möhrenwuerfel zugeben, mit der Sahne und dem

    Gefluegelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die

    Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    6. Das Gemuese in der Tellermitte anrichten, die Koteletts

    aufschneiden, um das Gemuese legen, in die Sauce die kalte Butter mit

    dem Stabmixer einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce ueberziehen.









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