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    Rezept: Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammkoteletts an Zitronenmarinade mit schwarzen Oliven:



    • 12 Lammkoteletts; mehr, je nach Groesse
    • 1 Zitrone
    • 2 El. Olivenoel; (1)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Rosmarinzweig
    • 16 Schwarze Oliven
    • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel; (2)
    • 1 Tl. Butter
    • Weisswein

    Die Lammkoteletts vom Fett befreien, dabei auch die Knochen

    freischaben. In eine Platte legen.



    Die Schale der Zitrone mit einem Zestenmesser in duennen Streifen

    abziehen; hat man kein Zestenmesser, kann man auch die Schale von 1/2

    Zitrone duenn ablösen und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft

    von 1/2 Zitrone auspressen.



    Schalenstreifchen, Zitronensaft und Olivenöl (1) mischen. Den

    Knoblauch dazupressen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und beifuegen.

    Die Marinade ueber die Lammkoteletts verteilen und mindestens 30

    Minuten ziehen lassen.



    Inzwischen die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die

    Petersilie fein hacken.



    Vor der Zubereitung die Marinade von den Koteletts abstreifen und

    beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Olivenöl (2) und Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die

    Koteletts in zwei Portionen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten;

    sie sollen innen noch rosa sein. In einer Platte warm stellen.



    Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen. Die Marinade, Oliven und

    Petersilie beifuegen und alles auf grossem Feuer kräftig einkochen

    lassen. Den Jus wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    ueber die Lammkoteletts verteilen. Sofort servieren.



    Als Beilage passen Bratkartoffeln mit Rosmarin sowie nach Belieben

    Spinat. Auch ein Weissweinrisotto oder ein Kartoffel-Knoblauch-Pueree

    ergänzen dieses suedlich inspirierte Gericht.



    :Fingerprint: 21488689,101318698,Ambrosia







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