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    Rezept: Lammkoteletts an Bananensauce



    Zutaten für Rezept Lammkoteletts an Bananensauce:



    • 1 Schalotte
    • 10 g Butter
    • 4 Tl. Curry
    • 6 El. Weißwein
    • 4 El. Wasser
    • 2 Bananen; (etwa 400g)
    • 1 dl Schlagrahm
    • Salz Pfeffer
    • 12 Lammkoteletts (zu etwa 60g)
    • Oel zum Bepinseln Thymian Salbei Rosmarin wenig Zitrone Schlagrahm Bananenschnitze Kirschen Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation von Blatter Anton Restaurant Taverne Ch-3983 Breiten

    Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin wuerzen und

    mit Oel bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern beträufeln.

    Aufeinanderschichten und kuehl stellen.

    Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter anduensten. Curry

    darueberstreuen und mitduensten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen.

    Eine Banane mit der Gabel zerdruecken und mit dem Rahm in die Sauce

    geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schräge

    Scheiben schneiden, in der Sauce heiß werden lassen.

    Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im

    eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3

    Minuten, je nach Bedarf (saignant oder . point) herausnehmen und mit der

    Sauce ueberziehen.

    Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren.

    Hinweis: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz

    in Fett angeduenstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiß sein, weil

    der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heiße Fett

    stäuben, kurz durchruehren und sofort mit Fluessigkeit ablöschen.







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