Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammkotelett "Provencial"

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Lammkotelett "Provencial":



      Basilikum
    • 1 Ei
    • 3 Kartoffeln
    • Knoblauch Kraeuter, frisch
    • 150 g Lammkotelett
    • Majoran
    • 1 Mangold
    • Mehl Milch Minze Olivenoel Petersilie Pfeffer Salz
    • 1 Dos. Sonnenblumenkerne
    • 5 Strauchtomaten
    • Thymian Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 05. 2000

    Zubereitung: Das Lammkotelett in Olivenöl mit Knoblauch, frischem

    Basilikum, Minze, Petersilie und etwas Majoran, Salz, Pfeffer und

    Thymian ca. 10 Minuten marinieren, dann in der Grillpfanne in

    Olivenöl braten. Tomate halbieren und mit dem Lamm anbraten.



    Kartoffel schälen, Kugeln herausstechen, zuerst in Salzwasser kochen,

    später in Olivenöl braten. die anderen Tomaten, achteln, häuten,

    filetieren und wuerfeln.



    Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Mehl, Ei , Salz, Pfeffer und

    Milch. Vom Mangold die weissen Stiele in Streifen schneiden,

    blanchieren und mit dem Tomatenconcasse und frischen Kräutern durch

    den Teig ziehen. Anschliessend in Olivenöl zu Pfannkuechlein

    ausbacken.



    die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten. Das Lammkotelett mit

    den gebratenen Tomatenhälften auf einem Teller anrichten, die

    Kartoffelkugeln mit den Pfannkuechlein daneben legen. Geröstete

    Sonnenblumenkerne ueber die Kartoffelkugeln streuen.



    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Antipodean aus Varra

    Valley, Barossa, Australien.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl