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    Rezept: Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO:



    • 1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit Knochen 3 Knoblauchzehen (bei uns
    • waren es etwa 10-15) Saft von zwei Zitronen Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. gemahlener Oregano
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 1 Tas. heisses Wasser


    Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in

    das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter

    schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit

    Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit

    Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im

    Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett

    abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit

    Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2

    Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar

    ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist o.k. so). Während des

    Schmorens wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule

    vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten

    ruhen lassen. Ueberschuessiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den

    Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.



    ANMERKUNG: 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem

    Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit zusätzlichem

    Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. (Sehr empfehlenswert!)



    Ofentemperatur 180 Grad C

    Garzeit 2 1/2 Stunden

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Griechisch, Lamm, Lammkeule, Lammfleisch,

    Fleischgerichte, P6, P8







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